記事一覧

男の料理 ♯5 まぐろキムチ

今回はビールのおかずです。

まぐろキムチ…ビールが進まない訳がありませんね…

凄く簡単ですが凄く旨いです。

材料です。

マグロ
キムチ
ネギの青いところ(なくても良い)
めんつゆ
ゴマ油
一味唐辛子(七味でも良い)
おろしニンニク(チューブでも良い)
おろししょうが(チューブでも良い)

スーパーで特売だったびんちょうマグロ… お世辞にも美味しいマグロではありませんでしたのでマグロキムチにする事にしました。

適当に食べやすく切って下さい。

キムチ大体マグロと同量を目安に入れて混ぜる。
ニンニク・しょうがを画像位の量入れる(お好みで)
ゴマ油をたらーっと少量
めんつゆもタラッと少量(入れすぎ注意!)本当にタラッとです。 味見してしょっぱ味が足りない時のみ更に少し足して下さい
一味も加え(お好みで、辛いのが苦手な方は入れなくでも良い)混ぜます。
切ったネギを加えサッと合わせたら完成です。
非常にビールに合います。 ビールの美味しい季節ですから調理時間2分切って混ぜるだけのまぐろキムチ…是非試してみてください。

ビール…飲みすぎてしまう(((^^;)



ランキングに参加しています、面白かったら押して頂けると物凄くありがたいです。


人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメント

コメントの投稿

非公開コメント